RSS

Городской портал госуслуг

В Москве постепенно снижается уровень загрязнения воздуха

14.10.2014
В Москве постепенно снижается уровень загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с предыдущими днями, сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга. 

"Сегодня сохраняется юго-западный, западный перенос воздушных масс. Завтра ожидается смена погодных условий с улучшением условий рассеивания и постепенный спад концентраций загрязняющих веществ до обычных значений", - заявили в ведомстве. 

Таким образом, гарь в Москве рассеется 14 октября, воздух станет чище. 

Как напомнили в Мосэкомониторинге, в выходные дни в некоторых районах Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности.

"Сложившиеся погодные условия (отсутствие вертикального перемешивания воздуха), несмотря на осадки и ветер, затрудняли рассеивание загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы", - пояснили в экологической службе. 


Напомним, что утром 10 октября москвичи начали жаловаться на запах гари и смога, распространившегося по всему городу. Отметим, что о стойком запахе гари сообщали почти отовсюду. В частности, жаловались жители Северо-Западного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Центрального и Южного округов столицы.

Запах гари и дымка, на которые жаловались столичные жители, пришел в Москву из Белоруссии и с юго-запада Брянской области. Специалисты не обнаружили очагов возгорания в московском регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати