RSS

Городской портал госуслуг

С 2016 года летние кафе Москвы будут работать по новым стандартам

26.09.2014

Новый порядок обустройства летних кафе, вступивший в силу в июне 2014 года, к 2016 году распространится на всю Москву, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк .
"С 1 января 2016 года вся Москва будет работать по новым правилам", - сказал А.Немерюк.
Он напомнил, что в 2014 году нововведения коснулись летних веранд, расположенных внутри Бульварного кольца, их более 1800.
"Все летние веранды проработают до 1 ноября. Со следующего года новые стандарты распространятся от Бульварного до Третьего транспортного кольца", - уточнил глава департамента.
По новым правилам, летние кафе в Москве можно открывать только при условии использования таких элементов оборудования как маркизы, зонты, элементы декоративного ограждения и настилы. Высота зонтов, защищающих столики посетителей от солнца и дождя, не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает кафе.
А.Немерюк сообщил также, что московские власти спросили у москвичей, как они воспринимают новый стиль летних кафе.
"Мы запросили эту информацию через портал "Активный гражданин", и 67% москвичей отнеслись очень позитивно к этим нововведениям", - подчеркнул он.
При этом 30% опрошенных, по информации А.Немерюка, все-таки отметили, что рестораторы должны иметь возможность оформлять веранды в индивидуальном стиле.
По данным департамента торговли и услуг, до 1 ноября 2014 года в Москве будет работать более 1800 летних кафе, 120 из них в пешеходных зонах, более 90 - в парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати