RSS

Городской портал госуслуг

Алексей Немерюк прокомментировал итоги опроса на портале «Активный гражданин» о будущем летних кафе

25.09.2014

По итогам опроса, проведенного порталом Правительства Москвы «Активный гражданин» по поводу нового вида московских летних кафе, 67% жителей города единый стиль восприняли положительно. При этом 30% москвичей все-таки отметили, что на будущее нужно дать возможность владельцам таких предприятий общественного питания оформлять веранды в индивидуальном стиле. По информации Департамента торговли и услуг Москвы, всего летом этого года в городе работало 1800 кафе. 120 из них – в пешеходных зонах и более 90 – в парках.

— В этом году для владельцев летних веранд были введены новые правила обустройства площадок, — прокомментировал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. — Для них это стало новой темой. В связи с новыми требованиями они смогли привести в порядок свои объекты в пределах Бульварного кольца. В дальнейшем мы решили уточнить мнение москвичей, задав им вопрос «как они относятся к внедрению подобных стандартов». Мы запросили эту информацию через портал «Активный гражданин».

По словам Алексея Немерюка, большинство москвичей высказались за то, чтобы вид площадок стал опрятным. Часть опрошенных согласилась с тем, чтобы индивидуальный стиль летних веранд может быть согласован с Москомархитектурой. 

До недавнего времени оформление летних кафе в большинстве своем не вызывало положительных эмоций у горожан. И летом этого года проблема была решена на законодательном уровне. С 17 июня 2014 года порядок обустройства летних кафе в Москве определяется новым регламентом.

Открывать летние кафе теперь можно только при условии использования таких элементов оборудования, как маркизы, зонты, элементы декоративного ограждения и настилы. Высота зонтов, защищающих столики посетителей от солнца и дождя, не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает кафе. Правила действуют на территории Бульварного кольца и на пешеходных зонах. Уже в следующем году планируется ввести подобные нормативы и в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца, а за их пределами – с 2016 года.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати