RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл самую длинную эстакаду в Москве

12.09.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайском шоссе, которая стала самой длинной в городе - 2,3 км. 
«Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе - одного из самых значимых в городе. Около 2,5 млн человек регулярно пользуются этой трассой.
 В этом году мы закончили реконструкцию путепровода на пересечении с Третьим транспортным кольцом, далее часть объектов развязки Можайского шоссе и МКАДа. 
Наши коллеги из Росавтодора активно начали реконструкцию «Можайки» от МКАДа и дальше вглубь области. Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19 и 27 км», - сказал градоначальник. Эстакада от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева построена за 13 месяцев - с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г., на три месяца раньше запланированного срока. 
Она проходит над перекресткамиМожайского шоссе с ул. Кубинка, Витебская, Кутузова, Гришина, над перекрестками с ул. Гвардейская и ул. Рябиновая и заканчивается в районе д. 14 и д. 17 по Можайскому шоссе. 
На эстакаде предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. Под эстакадой построена парковка на 1 тыс. 26 машиномест, которой могут пользоваться жители близлежащих домов. 
Ранее Сергей Собянин заявлял, что реконструкция Можайского шоссе позволит снять транспортное напряжение на западе столицы, а также повысит безопасность движения, так как исключит семь опасных.

12 сентября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по  эстакаде на Можайском шоссе от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева.

Вновь построенная эстакада является самой длинной в Москве – ее протяженность составляет 2,3 км. Строительство было завершено за 13 месяцев (с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г.), на 3 месяца раньше запланированного срока.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня убрано сразу несколько светофоров на Можайском шоссе (на пересечении с ул. Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева). Эта трасса длиной 14 км стала бессветофорной от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.

Проектом было предусмотрено:

строительство эстакады длиной 2,3 км (с учетом подпорных стенок);

строительство боковых проездов вдоль эстакады;

создание парковки под эстакадой на 1026 машиномест.

На эстакаде и реконструированных боковых проездах предусмотрено по 3 полосы движения в каждую сторону.

Автостоянка под эстакадой может быть использована жителями близлежащих домов для хранения личного транспорта.

Всего в рамках проекта построено и реконструировано 7,5 км дорог.

Техзаказчик – ОАО "Мосинжпроект".

Проектировщик – ОАО "Мосинжпроект".

Генподрядчик – ОАО "Мостотрест". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати