RSS

Городской портал госуслуг

Открыть свой "ресторан на один день" можно в Новой Москве

11.09.2014
Москвичи смогут открыть собственный "ресторан" на один день, а также поучаствовать в конкурсном состязании за звание лучшего "домашнего" ресторатора в Новой Москве. Мероприятие пройдет 20 сентября в Центре культуры и спорта "Ватутинки". Начало в 15.00. 

"Участники-рестораторы смогут продавать еду и напитки, устраивать акции для своих посетителей, угощать кофе, чаем или сладостями. Праздник позволяет талантливым людям заявить о себе, познакомиться с единомышленниками", - сообщили в департаменте культуры Москвы. 

Как отметили организаторы, открыть свой "мини-ресторан" могут как профессиональные рестораторы, так и любители. Каждого участника обеспечат столом, на котором можно разместить продукцию. "Ресторан" можно также открыть в собственноручно оформленной палатке. Планируется, что на площадке под открытым небом откроют 20-30 "ресторанов". 

Меню составляется по усмотрению участника, продавать можно блины, пирожки, конфеты. Вся выручка от продаж останется у рестораторов. 

Также в программе – кулинарные мастер-классы, выступление музыкантов, игры для детей и их родителей, дегустация блюд из московских ресторанов. 

Для участия необходима регистрация по телефонам +7 (495) 841-50-98, +7 (926) 902-75-65 или по электронной почте cksvatutinki@cumail.ru. Участники должны сообщить организаторам о блюде, которое хотят приготовить. На почту можно выслать фотографии этого блюда. 

Добавим, что "Ресторанные дни" организуют в рамках молодежного фестиваля "Креативити", который стартовал в День города и продлится до конца сентября. 

Мероприятия организуют в рамках Дня национальной кухни "Ресторанный день". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати