RSS

Городской портал госуслуг

Вокруг детских садов, школ и больниц по всей Москве "возведут" живые изгороди

08.09.2014
Вокруг детских садов, школ и больниц по всей Москве «возведут» живые изгороди. Об этом 5 сентября сообщила газета «Известия».

Вдоль заборов этих учреждений высадят вьющиеся растения, что должно оживить «скучные» ограждения. Пилотным станет Северо-Западный округ, где решетки обрастут девичьим виноградом уже весной 2015 года. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал, что всего вдоль заборов столицы посадят около 5-10 видов вьющихся растений, подходящих для московского климата. 

Эксперты полагают, что столичные ограды лучше всего украсят вьющаяся роза, жимолость и хмель, устойчивые к смене погодных условий.
Антон Кульбачевский напомнил, что несколько лет назад указом мэра бетонные ограждения в Москве были заменены на решетки.

«Теперь пришло время сделать эти ограды еще и красивыми», - пояснили в департаменте.
Проект будет реализован в рамках городской программы «Миллион деревьев». Закупкой саженцев займется департамент природопользования, который уже договаривается с учреждениями о высадке растений на их территориях. Те школы и детсады, которые окружены сплошным асфальтом, обнесут живыми изгородями из деревьев и кустарников в контейнерах, подобными тем, что впервые появились на Тверской улице в канун нового, 2013 года.

По планам департамента озеленять заборы станут «обитатели» учреждений - школьники, учителя, воспитатели и медицинские работники.

«В дальнейшем они смогут самостоятельно ухаживать за изгородями», - пояснил Антон Кульбачевский.

Всего в Москве около 1,6 тысячу школ, порядка 1,5 тысяч детских садов и почти 200 больниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати