RSS

Городской портал госуслуг

Единый билет в столичные музеи может появиться уже в 2015 году

03.09.2014

В столице разрабатывают единый билет сразу в несколько городских и федеральных музеев, который может быть интегрирован с картой "Тройка". Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя департамента культуры Сергея Капкова. Первые абонементы, действующие в праздничные дни, могут запустить уже в 2015 году, добавил начальник отдела музейно-выставочной работы ведомства Антон Горянов.

Единый билет сделает посещение нескольких выставок дешевле на 30-40%. Предполагается, что в выставочных залах поставят сканеры, считывающие штрих-код на билетах, что позволит покупать их через интернет или мобильные приложения. По словам Капкова, интеграция позволит в будущем создать единые билеты на посещение нескольких музеев сразу.

- Единый билет позволит посещать три-пять музеев, из которых один-два должны быть знаковыми, поэтому мы надеемся на поддержку таких федеральных музеев, как Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина и других, - рассказал министр и добавил, что . единый билет в музеи планируется интегрировать с картой "Тройка".

Как пояснил начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Антон Горянов, первые единые билеты могут появиться уже в 2015 году.

- Это будут акции, приуроченные к каким-нибудь городским и федеральным событиям, - пояснил чиновник.

По его словам, в городе рассматривали возможность сделать постоянно действующие единые билеты, но специалисты сомневаются, что для них можно будет найти массового потребителя.

- Посещение музея – это не проход в метро. Транспорт – это ежедневная необходимость, а музеи – это все-таки эмоциональное мероприятие, - рассказал Горянов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати