RSS

Городской портал госуслуг

Новые станции на салатовой ветке метро откроют в 2015-2016 годах

18.08.2014
Десятикилометровый участок с шестью станциями на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: три станции откроют в 2015 году, еще три - в 2016. 
Это самый трудоемкий участок метростроительства на сегодняшний день в Москве: здесь предстоит выполнить объем работ больше, нежели на любой другой строящейся линии. Станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» примут первых пассажиров уже в следующем году, а станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» - в 2016 году. 
Первоначально ввод этого участка планировался в конце 2014 года. Однако во время работ строители наткнулись на водонасыщенные грунты, для укрепления которых потребовалось применение специальной технологии химической заморозки, из-за чего сроки пришлось перенести. Часть линии проходит на значительной глубине (до 60 метров), поэтому первый участок этой линии строится горным способом, а второй, расположенный на небольшой глубине - с помощью тоннелепроходческих щитов. 

Горный способ проходки - один из самых трудоемких, поскольку не предполагает использования механизированных тоннелепроходческих комплексов. 
Строители сооружают тоннели с применением небольших механизированных машин, а на отдельных участках вблизи действующих сооружений метро - вручную. После ввода шести новых станций в эксплуатацию 500 тысяч жителей Северного и Северо-Восточного административных округов будут проживать в зоне действия метрополитена. 
Одновременно с запуском станций откроется электродепо «Лихоборы», в котором будет обслуживаться подвижной состав линии. Напомним, в 2011 году было завершено строительство южного участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьино» до станции «Зябликово».
 В 2012 году строители соорудили второй вестибюль действующей станции «Марьина Роща», также в 2012 году досрочно завершена реконструкция электродепо «Печатники» для обслуживания салатовой ветки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати