RSS

Городской портал госуслуг

Парковки

Показывать материалы
  • Мониторинг транспортной ситуации в СВАО выявил проблемные места по части незаконной парковки

    // Парковки 25.04.2018
    Мониторинг транспортной ситуации в СВАО выявил проблемные места по части незаконной парковки Управление транспорта префектуры СВАО регулярно мониторит территорию округа не предмет выявления, так называемых проблемных точек – незаконного паркования автомобилей, сообщил заместитель префекта Борис Андреев. Последняя проверка показала, что транспортная ситуация на северо-востоке Москвы значительно улучшилась, количество очагов аварийности снизилось с 21 до 18 за прошлый год.

  • Проблему с автостоянками в Ярославском районе поможет решить введение платных парковок

    // Парковки 26.01.2017
    Проблему с автостоянками в Ярославском районе поможет решить введение платных парковок

    С нехваткой автостоянок в Ярославском районе поможет справиться введение платных парковок. Об этом говорилось во время встречи префекта СВАО Валерия Виноградова с жителями в гимназии № 1577 на Ярославском шоссе. Автолюбители пожаловались, что найти свободное место для машины во дворах непросто, а если оставить машину на дублере Ярославского шоссе, то она будет эвакуирована на штрафстоянку.

  • // Парковки 01.06.2016
    Жители районов СВАО, где введены платные парковки, смогут получить субсидию на установку шлагбаума Вопрос о поддержке инициатив жителей по ограждению дворов от заезда чужого транспорта обсуждался сегодня на оперативном совещании в префектуре. О ходе работ по установке ограждений рассказал заместитель префекта Станислав Одиноков. «Сейчас на территории округа установлено 196 ограждающих устройств – 170 шлагбаумов и 26 ворот», - сообщил зампрефекта. Общее число дворов с ограждениями – 136. Больше всего ограждающих устройств установлено в Марьиной Роще, Северном Медведкове, Алексеевском и Останкинском районах. Одиноков напомнил, что в любом многоквартирном доме, где есть двор, жители могут выступить с инициативой об установке шлагбаума. Жители тех районов, где введены зоны платных парковок, могут получить субсидию на установку шлагбаума в размере 50 тысяч рублей. Оформление субсидии можно вести как параллельно с оформлением установки шлагбаума, так и отдельно. По словам Одинокова, на данный момент поступило четыре заявки на субсидии, все – из Останкинского района. «Жители должны знать о возможности огородить свой двор, - подчеркнул префект Валерий Виноградов. – Это дело исключительно добровольное – самих жителей, их право. Наша обязанность – если такая инициатива появилась, поддержать ее в законном порядке».