RSS

Городской портал госуслуг

Из буферной зоны «Лосиного острова» вывозят упавшие деревья

10:36 10.07.2018
Из буферной зоны «Лосиного острова» вывозят упавшие деревьяВ буферной зоне национального парка «Лосиный Остров» продолжаются работы по вывозу бурелома, валежника, упавших деревьев. Они стартовали около трех недель назад по поручению мэра Москвы Сергея Собянина – он побывал в Ярославском районе 19 июня специально для того, чтобы обсудить с людьми насущные темы.

С просьбой привести в порядок лесопарковую зону, прилегающую к жилым домам Ярославского района, к Сергею Собянину обратился Вадим Новосёлов с Ярославского шоссе. Во время встречи мэра с жителями района он рассказал, что любимое место отдыха жителей завалено буреломом, упавшие деревья никто не убирает.

— Проблема в том, что «Лосиный Остров» находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ, поэтому власти округа благоустраивать территорию не могут. — С Минприроды, я думаю, мы сможем договориться. Сделаем большую программу по приведению парка в порядок, — сказал мэр.

Он дал поручение властям округа расчистить буферную зону и обновить её инфраструктуру. Уже на следующий день в буферной зоне начались работы.

- В прошлом году во время ураганов в лесопарковой зоне упало много деревьев, поэтому основная задача – вывезти бурелом с территории, - говорит глава управы Ярославского района Сергей Киржаков. – Работы ведутся ежедневно, включая субботу и воскресенье. Сотрудники ГБУ «Жилищник» продвигаются от территории, прилегающей к домам в начале Ярославского шоссе к улице Проходчиков, где по окончании уборки предстоит отремонтировать детскую площадку - среди жителей она известна как «Поляна сказок».

Кстати, в буферной зоне в этом году удалось решить еще одну наболевшую проблему – согласовать капитальный ремонт дороги на улице Проходчиков – она также находится на территории федерального значения, и ремонтные работы требуют особых согласований.

- Вдоль лесопарковой зоны уже отремонтировали тротуар, в ближайшее время будет уложен новый асфальт на проезжей части, - отметил Киржаков.

Позднее там появится дорожная разметка, а вблизи аварийных мест появятся лежачие полицейские. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати