RSS

Городской портал госуслуг

В Ярославском районе осветят все «медвежьи углы»

15:22 20.06.2018
В Ярославском районе осветят все «медвежьи углы»В ближайшие пару-тройку лет во дворах Ярославского не должно остаться «медвежьих углов» - так в обиходе принято называть места, плохо освещенные в темное время суток. Пока проблема стоит достаточно остро; чтобы добиться ее решения, жители подняли тему на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В начале текущей недели он побывал в районе, чтобы обсудить с людьми волнующие их вопросы.

Участница встречи Анна Арбатская лишь навскидку назвала несколько адресов, где участки дворов освещены плохо либо не освещаются вообще. Есть такие уголки буквально в паре сотен метров от МГСУ, где проходила встреча; есть на Палехской улице, где отсутствуют фонари на детских площадках. И это далеко не весь список. Кроме того, много где опоры освещения имеются, но лампы в них давно не горят.

- Сейчас, летом, это еще не так актуально – темнеет поздно. А вот зимой уже в пять часов вечера на улице темно. Ходить по таким местам, мягко говоря, некомфортно! – поделилась девушка.

Собянин счел жалобу абсолютно обоснованной и заверил, что ситуация в скором будущем изменится к лучшему.

- Почему не горят фонари? В чем дело? Меняйте. Фонари поменяем и будут гореть. Если новые опоры освещения надо поставить - тоже сделаем, - сказал мэр.

Он добавил, что часть работ по дополнительному освещению Ярославского района будет проведена уже в нынешнем году, часть – в следующем.

- За последние годы мы установили в городе десятки тысяч новых фонарей. Но это не значит, что сделано все. Еще много чем нужно заниматься. Составим такую программу, чтобы за два, максимум три года все такие уголки осветили, - резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати