RSS

Городской портал госуслуг

На улицах Ярославского стало меньше преступлений - начальник ОМВД

12:39 27.02.2018
ПреступникЧисло преступлений, совершенных в минувшем году на улицах Ярославского района, заметно уменьшилось по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил начальник ОМВД по Ярославскому району Василий Верясов на встрече главы управы с жителями 21 февраля.

- В 2017 году на улицах Ярославского района было совершено 277 преступлений. В 2016 году их было 382. Таким образом, снижение составило 27 процентов, - уточнил он.

Одновременно уменьшилось и число преступлений, совершенных в общественных местах – на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом. По словам Верясова, этого удалось добиться, в том числе, благодаря профилактическим мерам, предпринимаемым полицией.

Он отметил, что серьезной проблемой на территории района остаются преступления, связанные с мошенничеством. Зачастую жертвой злоумышленников становятся пожилые люди. В качестве примера Верясов привел историю, случившуюся в декабре. Тогда в банк обратился пенсионер с просьбой выдать ему со счета крупную сумму: якобы внук срочно просил деньги по телефону . Бдительная сотрудница банка настояла на проверке информации; оказалось, что звонок исходил от мошенников.

- Предупредите своих соседей, особенно пожилых, чтобы они не велись на уловки мошенников, а звонки с просьбой от «родственников» срочно привезти деньги обязательно проверяли, - говорит Верясов. – Полиция со своей стороны также проводит беседы с гражданами.

В свою очередь глава управы Ярославского района Сергей Киржаков поинтересовался, укомплектован ли штат участковых. Получив положительный ответ, он добавил, что в ближайшее время информацию о каждом участковом уполномоченном и его контактах обновят в тех подъездах, где она отсутствует. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати