RSS

Городской портал госуслуг

В Ярославке с размахом отпраздновали Масленицу

11:03 16.02.2018
МасленицаМасленичные гуляния развернулись накануне в Ярославке. Взрослые и дети отплясывали в Малыгинском сквере, где устроили развлечения. У входа на площадку гостей встречал живой олень, а аниматоры вовлекали в празднование всех, кто проходил мимо.

- Масленица – самый первый весенний праздник: согласно русским традициям, в этот день провожают зиму. Я поздравляю всех жителей и гостей Ярославского района с этим по настоящему народным праздником, - обратился к гостям глава управы Ярославского района Сергей Киржаков.

А какой же праздник проводов зимы без игр и забав! Их было предостаточно! Катания на санях, запряженных в лошадь, игры и конкурсы для детей и взрослых, перетягивание каната, аниматоры-скоморохи, угощение горячими блинами и чаем – участники с удовольствием помогали Весне прогнать Зиму.

На площадке, что называется «яблоку негде упасть» - она едва вместила всех желающих. Киржаков рассказал корреспонденту районного издания «Ярославский вестник», что Малыгинский сквер – традиционное место проведения районных мероприятий. Поэтому было принято решение расширить комфортную зону отдыха: благоустройство проведут на территории сквера до Палехской улицы; работы начнутся в апреле.

- Жители поддержали наше предложение и внесли свои пожелания. Например, попросили установить сцену для выступлений, сделать детские площадки, - говорит Киржаков. – Надеюсь, что Малыгинский сквер станет точкой притяжения жителей, а мы в свою очередь обещаем проводить здесь интересные массовые праздники. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати