RSS

Городской портал госуслуг

Спасатели северо-востока Москвы поделились правилами безопасности при гололеде

22:47 29.01.2016
Спасатели северо-востока Москвы поделились правилами безопасности при гололеде
Если после оттепели наступило похолодание и на улице стало скользко, то стоит соблюдать несложные правила безопасности. Ими поделились сотрудники пресс-службы Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве. 
Самое главное, в такую погоду передвигайтесь неторопливо, не спешите. Старайтесь ходить медленно, ступая на всю подошву. Не поднимайте высоко ноги, расставляйте носки под некоторым углом наружу. При ходьбе сгибайте ноги в коленях, немного наклоняясь вперед. Не держите руки в карманах, на случай, если придется за что-то схватиться при падении или просто необходимо будет балансировать.А для того, чтобы надежно застраховаться от падения, воспользуйтесь советами народных умельцев. 
Уберечься от падений в гололед поможет довольно простой способ. На каблук и на подметку приклеиваются или прибиваются гвоздями набойки, сделанные из старых валенок. Причем лучше всего для этой цели подходит в качестве материала не голенище валенка, а его подошва. Для того, чтобы увеличить сцепление со льдом, можно перед выходом приклеить лейкопластырем кусок поролона по размеру каблука или наклеить лейкопластырь (изоляционную ленту) на сухую подошву и каблук (крест-накрест или лесенкой) и перед выходом натереть песком. 
Еще один способ - натереть наждачной бумагой подошву перед выходом или приклеить ее на подошву. Обратите внимание, в продаже сейчас появились зацепы-ледоступы - металлические пластинки с зубчиками, которые надевают на носки обуви – тоже очень хорошее средство при гололеде. Попробуйте надевать на каблуки, выходя из дома в скользкую погоду, хомутики, сделанные из стальной полоски толщиной в 1-1,5 мм, шириной 20 миллиметров. Кромка хомутика на 1-2 мм должна выступать над поверхностью каблука. На хомутике загибают на опорную поверхность каблука три язычка. У дома отогните выступы, и хомутик без особых усилий снимается. 
Хорошо в «скользкую» погоду перед выходом на улицу на каблук надевать скобку из пружинной проволоки, которая повторяет очертания каблука. Снять ее можно перед входом в помещение. Помогут не скользить в гололед зазубренные дужки из металла толщиной полтора-два миллиметра. В квартире их можно откинуть за каблук, чтобы не портить полы. Еще хорошо помогают в гололед наклеенные на подошву кусочки наждачной бумаги на тканевой основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати