RSS

Городской портал госуслуг

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:42 10.11.2015


Сегодня, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра новых палаток, что эксперимент по установке торговых киосков нового образца на территории Центрального административного округа (ЦАО) признан властями успешным.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее был выработан новый дизайн мелкорозничной торговли. Он более современный и оснащен всем необходимым торговым оборудованием, а также подключен к сетям.

- Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что заключенный договор между властями столицы и владельцем торгового киоска действует на протяжении пяти лет с момента подписания документа. Это позволяет составлять более точный план по торговле на ближайшие годы. Мэр подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. Так, в случае, если киоск торгует мороженым, здесь нельзя будет продавать сигареты и пиво, а также прочими атрибутами, которые часто имеются в ларьках.

Отметим, что с нынешнего года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям новые, полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям энергосбережения торговые точки. Их можно арендовать на пять лет, выиграв аукционы.

Так, в апреле этого года истек период на действие договоров более 5,5 тысяч киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в Центральном административном округе.

Напомним, что первые торги на торговые точки прошли в столице в мае этого года. Таким образом, уже к ноябрю в городе образовалось 129 новых киосков, из которых 92 – павильоны «Печать», а еще 37 – другой специализации, 24 – киоски «Мороженое», семь – театральные билеты, три коска было отдано под торговлю хлебобулочными изделиями, два – под торговлю цветами и один – под продажу овощей и фруктов. Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в Центральном административном округе – 6,4 заявки на один лот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати