RSS

Городской портал госуслуг

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

15:27 02.11.2015

Согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, вопрос о переименовании «Войковской» вынесен на референдум. Проблема возможного переименования станции вызывает жаркие дискуссии и раскалывает общество на протяжении уже нескольких десятилетий. Инициативная группа жителей района, которая давно требует переименования, собрала более шести тысяч подписей в поддержку этого шага.
Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

В середине октября голосование на портале «Активный гражданин» о переименовании станции метро «Войковская» поддержали муниципальные депутаты Войковского района. В числе альтернативных вариантов депутаты назвали «Петербургская» — в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга, а также «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова (одноименна
я улица есть на территории района, и памятник установлен в центре района). Сами жители района предлагают назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.
Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано РПЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати