RSS

Городской портал госуслуг

Жители столицы поддержали запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам

10:19 23.10.2015

Собянин_Войковская.jpg

В правительственной системе электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование, в ходе которого москвичи имели возможность высказать свое мнение о запрете проведения шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. Итоги опроса были подведены сегодня – 60 процентов горожан поддержали такую идею.

В ходе открытого голосования обсуждались и другие дополнения к закону «о тишине», однако поддержку москвичей они не получили. В частности, предлагалось продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек.

Власти говорят о том, что свыше 275 тысяч горожан приняли участие в голосованиях на портале «Активный гражданин», посвященных закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Всего было задано три вопроса: нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 до 23:00, и продлить время шумных работ до 20:00. Таким образом, 60 процентов столичных жителей одобрили поправку в закон о тишине, предусматривающую полный запрет на проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и праздникам. 35% высказались против ограничений. 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

Была одобрена и инициатива о разрешении проведения шумных ремонтных работ в период с 9 утра до 19 часов вечера. Напомним, что данное время было выбрано москвичами ранее – в декабре 2014 года. Этот вариант получил поддержку более 55% от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 проголосовало 42%. На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2% москвичей, 1% горожан затруднился с ответом. Если говорить о введении особого режима для жителей новостроек, то тут результаты не были очевидными. В частности, в поддержку особого режима шумных работ для новостроек в течение года с момента сдачи дома в эксплуатацию проголосовало 35 процентов москвичей, против - 42 процента. Остальные голоса разделились следующим образом: 16 процентов поддержали особый режим в течение двух лет с момента ввода дома в эксплуатацию, 4% доверились специалистам и 3% затруднились с ответом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати