RSS

Городской портал госуслуг

На ВДНХ открылась 6-я Международная Биеннале современного искусства

14:37 23.09.2015

Биеннале открылась пресс-конференцией, в которой приняли участие комиссар выставки Иосиф Бакштейн, генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева, международные кураторы Барт де Баре, Дефне Айас и Николаус Шафхаузен, Александр Гафин, член совета банка Rietumu, член правления компании «Группа ЛСР» в Москве Иван Романов, представитель Louis Vuitton Moët Hennessy Сергей Козлов и другие почетные гости. 

 

«Когда вы посещаете музей, вы видите уже готовый результат — некую память о творческом процессе художника. Мы же решили пригласить зрителей посмотреть на сам процесс создания, на радость творчества. Бесценно, когда вы можете наблюдать, как творит художник здесь и сейчас, как именно здесь и сейчас его замысел воплощается в жизнь. А потом или во время поговорить с художником о его произведении, о том, почему и для чего он сделал именно так, о чем вообще его работа. Вот в чем идея нашей десятидневной лаборатории здесь, на ВДНХ, в павильоне №1. 

 

И сам факт того, что в этом же павильоне происходит реставрация горельефа Вучетича, — как нельзя символичен. Все сделано будто бы специально для того, чтобы показать величие прошлого в виде горельефа и наше будущее — тот творческий процесс, который создают художники в рамках биеннале!» — так высказался в приветственной речи международный куратор Биеннале Барт де Баре. 

 

Дефне Айас поделилась своими впечатлениями о Выставке: «Да, мы все, кураторы, испытали настоящий шок, увидев ВДНХ. Это настолько многозначное пространство, здесь у каждого случилось свое индивидуальное переживание. И я считаю, что ВДНХ — это готовая площадка для проектов современного искусства». 

 

Генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева, в свою очередь, также поблагодарила организаторов, кураторов и партнеров биеннале за оказанную честь в проведении мероприятия: «Чуть более года назад в этом прекрасном павильоне ВДНХ находился непонятный рынок, где торговали некачественными товарами. А сегодня, это абсолютное счастье – такое важное событие, как Шестая Московская Биеннале современного искусства, проходит именно здесь, в Центральном павильоне. Мы очень рады, что наши гости будут приходить на ВДНХ, чтобы увидеть современное искусство и участвовать в культурных событиях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати