RSS

Городской портал госуслуг

У столицы может появиться свой сладкий символ

15:29 17.09.2015

Фирменный десерт, как ожидается, станет визитной карточкой нашего города, будет иметь узнаваемое оформление и упаковку. Столичные кондитеры уже предложили на выбор довольно простые рецепты тортов. Это сделано намеренно, предполагается, что десерт должен суметь приготовить даже любитель, только в этом случае торт сможет стать по-настоящему народным лакомством.

Выбор рецепта сладкого символа столицы доверили горожанам. Самые активные москвичи-сладкоежки (более 30 тыс. человек!) уже проголосовали за один из пяти вариантов тортов, предложенных столичными кондитерами. На сегодняшний день лидируют фисташковый торт с вишней, ореховый со сгущенкой и шоколадный с клубникой.

Вы тоже можете отдать свой голос за рецепт, который покажется вам наиболее подходящим для создания десерта — символа столицы. Проголосовать можно здесь. Окончательный вариант торта «Москва» определит голосование в проекте «Активный гражданин».

Идея о создании сладкого символа столицы возникла не случайно: многие города мира имеют узнаваемые лакомства. В Нюрнберге — нюрнбергский пряник, в Австрии — торт «Захер», в Германии — баварский штрудель, в Милане — миланские печенья, в Киеве — киевский торт и т.д. Благодаря совместным усилиям и в нашей любимой столице скоро появится свой символ-торт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати