RSS

Городской портал госуслуг

В московских парках проконтролируют уборку за собаками

10:37 09.09.2015

Как сообщается на сайте департамента ЖКХ и благоустройства, рейды "За любимой собакой и убрать не стыдно!" пройдут в парках и местах массового выгула собак во всех округах столицы.

За проведение подобных рейдов ранее высказались большинство москвичей, принявших участие в опросе на портале "Активный гражданин". Как показали результаты, домашнее животное есть у каждого второго участника голосования. При этом убирают за питомцами на улице 62 процента опрошенных. В том, что побудить к уборке за собакой может информация, размещенная на стендах во дворах и парках, уверены 28 процентов москвичей. 7 процентов предложили почаще обсуждать вопрос уборки за животными в средствах массовой информации. Еще 6 процентов посчитали, что надо проводить разъяснительную работу на встречах с жителями. Некоторые участники голосования предлагали использовать весь комплекс мер, а также увеличить штрафы для владельцев животных. Еще 6% участников голосования считают, что проблемы не решит ни один из предложенных вариантов.

Напомним, депутаты Мосгордумы в ближайшее время намерены предложить Госдуме ряд инициатив, касающихся содержания домашних питомцев. Так, штрафы за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2,5 до 5 тысяч рублей. А те, кто намерен обзавестись псом бойцовской породы, должны будут пройти осмотр у психиатра и нарколога и обучение в кинологическом центре и получить лицензию на содержание собаки. Также предлагается размещать на специальных досках позора в подъездах жилых домов фотографии владельцев собак, не убирающих за своими питомцами во время прогулок. Предлагается создать специальное мобильное приложение, с помощью которого жильцы могли бы фиксировать собаководов-нарушителей и отправлять фото с подробным описанием ситуации в надзорный орган. В случае повторных нарушений фото владельца предлагается поместить на доску позора возле подъезда. Другие эксперты указывают на то, что публикация фото без согласия изображенного на нем лица является нарушением закона о персональных данных, а для собачьих фекалий нужны отдельные контейнеры, эксперименты по установке которых в столице провалились.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати