RSS

Городской портал госуслуг

"Активные граждане" поддержали изменение порядка перевода жилых помещений в нежилые

13.08.2015


65% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали введение процедуры уточнения решений собственников при выдаче предпринимателям разрешения на перевод жилого помещения (квартиры) в нежилое (магазин, ателье и др.). Этот вариант ответа чаще всего выбирали женщины. Также он набрал наибольшее количество голосов в возрастной группе активных граждан старше 35 лет.

17% участников выбрали вариант ответа «Не надо усложнять процедуру для бизнеса». За это чаще высказывались мужчины. Был он популярен и у активных граждан в возрасте от 18 до 35 лет.

13% участников голосования посчитали, что решение по этому вопросу должны принимать специалисты, еще 6% затруднились с ответом.

Всего в голосовании «Приятное соседство» приняли участие более 275 тысяч москвичей.

По закону приспособить помещение в жилом доме под коммерческое предприятие можно только с согласия собственников квартир на общем собрании. Однако сейчас нет возможности удостовериться, действительно ли такое собрание было проведено.

У процедуры уточнения решений собственников есть свои плюсы и минусы: с одной стороны, это позволит защитить интересы жильцов дома, с другой стороны, усложнение процедуры неизбежно повлечет за собой уменьшение числа новых бытовых объектов, открывающихся в жилых домах.

Решение о введении процедуры уточнения решения собственников было вынесено в июне текущего года на голосование в проект «Активный гражданин». Электронный референдум продлился 1 месяц (с 3 июня по 5 июля 2015 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати