RSS

Городской портал госуслуг

С помощью приложения "Активный гражданин" москвичи выберут место для памятника князю Владимиру

30.07.2015

Проект электронных референдумов «Активный гражданин» запустил опрос среди жителей столицы по выбору площадки для памятника князю Владимиру.

Этой осенью в Москве по инициативе Российского военно - исторического общества (РВИО) планируется установить памятник князю Владимиру.

На данный момент идет активный поиск места для размещения монумента. Экспертным сообществом было предложено три площадки на выбор: Боровицкая площадь, набережная у парка «Зарядье» и Лубянскую площадь.

Участникам проекта «Активный гражданин» предоставлена возможность выбора места для размещения памятника. Зарегистрированные пользователи также могут отказаться от ответа, выбрав пункт «затрудняюсь ответить» или «предоставить выбор места для размещения монумента специалистам».

По результатам голосования комиссия по монументальному искусству при МГД будет принимать итоговое решение.

Как ранее отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в подобных вопросах, касающихся выбора места расположения памятников и монументов, необходимо учитывать мнение москвичей. По мнению Сергея Собянина самой подходящей площадкой для установки монумента является Боровицкая площадь, которая на сегодняшний день пустует.

«Опрос проведем в проекте "Активный гражданин", где у нас около миллиона пользователей, узнаем мнение людей и будем на него ориентироваться», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати