RSS

Городской портал госуслуг

Информация надзорной деятельности Бабушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы

28.07.2015

   Сокрытие преступления

 

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении гр-на С. по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ.

         Установлено, что гр-н С. совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, при следующих обстоятельствах.  В июне 2014 года  между гр-м А. и гр-м Н., которого незаконно удерживали в квартире в г. Москве, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе  ссоры А., имея умысел на совершение убийства Н., осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, нанес ему не менее 13 ударов в голову, предметом, используемым в качестве оружия – самодельным топором, причинив ему черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте.

         Осознавая последствия совершенного им особо тяжкого преступления и не желая нести за это ответственность, А. поставил в известность о совершенных особо тяжких преступлениях своего знакомого С., предложив ему с целью уничтожения следов преступления сокрыть труп Н.

         С., руководствуясь ложными принципами дружбы и товарищества, согласился помочь А., то есть совершить укрывательство особо тяжких преступлений – похищение человека группой лиц по предварительному сговору и убийства Н.

         В этот же день А. с целью перевозки трупа арендовал  автомобильный фургон «Фольксваген».

         Далее, А. и С. вынесли из квартиры труп Н., погрузив затем его в заранее приисканный автомобильный фургон, припаркованный возле указанного дома.

         Желая окончательно скрыть факт совершения особо тяжких преступлений, в эту же ночь, пользуясь ночным временем суток и отсутствием случайных очевидцев А. и С., вывезли труп Н. за пределы г. Москвы, спрятали его в канаве, расположенной в 80 метрах от автобусной остановки  в Подольском районе Московской области.

 Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               Осуждена за продажу алкоголя несовершеннолетнему

 

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М. по ст. 151.1 УК РФ, в связи неоднократной розничной продажей несовершеннолетним алкогольной продукции.

Установлено, что М., будучи ранее привлеченной правоохранительными органами к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КРФоАП за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, вновь в сентябре 2014 года, работая кассиром и находясь на своем рабочем месте в помещении продуктового магазина, действуя умышленно, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, продала несовершеннолетней С., 1998 г.р., пиво «Реддс Мадемуазель», которое согласно заключению эксперта является алкогольной продукцией (спиртосодержащей жидкостью), тем самым совершив неоднократную розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Приговором суда  М.  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ,  ей  назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выявлены нарушения законодательства о частной охранной деятельности

 

Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка  соблюдения законодательства о частной охранной деятельности в  частной охранной  организации, осуществляющей деятельность по охране объекта - магазина ЗАО Торговый дом «Перекресток».

  В ходе проверки установлено, что у сотрудников ЧОП, которые в соответствии с графиком осуществляли охрану магазина, отсутствовали удостоверения частных охранников, личные карточки охранников, выданные в установленном порядке органами внутренних дел.  

В соответствии с п.п. «г» п. 3 Положения о лицензировании частной охранной деятельности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2011 года № 498,  лицензионными требованиями и условиями при осуществлении услуг по защите жизни и здоровья граждан, а также по охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 части третьей статьи 3 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", является соблюдение лицензиатом требований, предусмотренных частью седьмой ст. 12 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации";

Согласно части седьмой ст. 12 Закона Российской Федерации № 2487-1 от 11.03.1992 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» обязательным требованием является наличие у работников частной охранной организации, осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел.

Учитывая, отсутствие указанных документов в сотрудников ЧОПа межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных  правонарушениях. Судебными постановлениями юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати