RSS

Городской портал госуслуг

На портале "Активный гражданин" подведены итоги 5-ой недели голосования "Твой газон - твои правила"

23.07.2015

По-прежнему большинство москвичей – участников проекта «Активный гражданин» высказывается за регулярный покос травы во дворах. Сторонников такого ухода за газонами – более 130 тысяч человек (62%). Треть участников голосования считает, что траву в их дворе в течение лета косить не надо.

Безусловный лидер голосования – двор в районе Тропарево-Никулино на Мичуринском проспекте (дома 5–22). Из 196 участников большинство – 129 человек (66%) – выбрало регулярный покос травы.

Других дворов, в которых число участников голосования превысило 150 человек, пока нет. Максимально приблизился к этому порогу двор на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино). По итогам пяти недель, в голосовании приняли участие 106 жителей, из них большинство – 68 человек (64%) – высказалось за регулярный покос.

Остальные лидеры по сравнению с прошлой неделей не изменились.

Дворов, которые голосуют за то, чтобы траву в них в течение лета не косили, по-прежнему мало, да и число участников в них невелико – максимум 27 жителей.

По активности участников, как и по итогам прошлых четырех недель, лидирует район Марьино: за неделю он прибавил более 300 голосов (всего 5 605 участников). На втором месте Южное Бутово – там проголосовали 4 793 жителя. Замыкает тройку лидеров Выхино-Жулебино – 3 932 участника голосования.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати